Entretien

The Pizza Steel:

IMPORTANT: Votre Pizza Steel est livré emballé dans du papier ANTIROUILLE et devrait rester emballé dans ce paper jusqu'à ce que vous prévoyez d'utilliser votre Pizza Steel pour la première fois.

1ère UTILISATION:

  1. Réglez votre four à la température maximal.
  2. Traiter les deux côtés de votre PizzaSteel avec une fine couche d'huile d'olive pure. Utilisez un chiffon sec pour enlever l'excédent d'huile sur la Pizza Steel.
  3. Placez l'acier sur votre grille de cuisson et placez-le dans votre four.
  4. Laissez-le "cuire" pendant 60 minutes à la température maximale (250-275 degrés celcius) - il est normal que l'huile ait une odeur de brûlé pendant le processus de cuisson.
  5. Vous pouvez maintenant préparer votre première pizza, pain, etc. sur une feuille de paper sulfurisé et utiliser le Combi Peel pour les glisser sur votre Pizza Steel.

2ème et 3ème UTILISATIONS:

  1. Répétez les étapes ci-dessus, en traitant votre PizzaSteel avec de l'huile avant l'utilisation.

Après la 3ème UTILISATION:

Votre Pizza Steel devrait maintenant avoir une belle couleur foncée, et le traitement initial à l'huile est terminé. Nous vous recommandons de la traiter avec de l'huile de temps en temps, chaque fois que votre Pizza Steel commence à avoir l'air "sec".

Instructions de nettoyage:

Nous recommandons toujours d'utiliser du papier sulfurisé, car cela réduit le nettoyage à un minimum et rend le transfert du peel à l'acier très facile. Si votre acier se salit, la température élevée devrait transformer n'importe quel résidu alimentaire en poussière de charbon, qui peut ensuite être enlevé à l'aide d'une brosse dure. Si vous utilisez du savon et de l'eau sur votre acier, assurez-vous de le laisser sécher dans un four chaud pour vous assurer qu'il a complètement séché avant de le ranger. N'UTILISEZ JAMAIS VOTRE LAVE-VAISSELLE AVEC VOTRE PIZZASTEEL.

ASTUCE: Une fois que votre Pizza Steel est propre et prête à être rangée, la frotter avec un tout petit peu d'huile d'olive pour ralentir la corrosion. Et en cas d'apparition de rouille, retirez-la et répétez le traitement à l'huile comme décrit ci-dessus.

Plus de questions?

N'hésitez pas à nous contacter: support@pizzasteel.ch

Le Combi Peel ("La Pelle"):

  • Le Combi Peel est en aluminium massif.
  • L'aluminium est un matériau léger et robuste.
  • Il n'est cependant pas résistant aux rayures, donc trouver des marques sur votre Combi Peel lors du déballage est prévisible et n'influencera en aucun cas ses capacités de cuisson. Avec le temps, après une utilisation intensive, il va changer d'une surface brillante à une surface mate. Encore une fois - cela n'influencera en rien vos résultats de cuisson.
  • Le nettoyage du Combi Peel est facile: il suffit de le placer dans beaucoup d'eau et de le laisser tremper pendant un moment, avant de retirer d'éventuelle pâte séchée.
  • N'oubliez pas que l'aluminium (et il en va de même pour le papier d'aluminium) ne doit jamais entrer en contact direct avec les aliments acides. C'est parce que l'acide va détruire l'aluminium, libérant de mauvaises choses dans les aliments. Si vous vous souvenez de cette règle, il n'y a absolument aucune raison de vous inquiéter.